Польза сливы

sl02-Привоз_СаратовСлива облагает разнообразными лечебными свойствами. В ней есть и витамины, и минералы, и другие полезные вещества, которые необходимы человеческому организму.

В ста граммах сливы содержится углеводы, белки, свободные органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, магний, кальций, медь, фосфор, марганец, хром, цинк, фтор, йод, провитамин А, витамины группы В, витамин РР, С и витамин Е. Отметим, что слива также содержит витамин Р, и вещества похожих свойств.

Слива – наиболее эффективное натуральное средство, которое способствует снижению кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. Витамины, которые содержит слива, сохраняются в ней при любом способе обработки.
Для нас полезны и свежие, и сушеные сливы. Компоты и соки мягко слабят. Если слабительный эффект нужно усилить – залейте их кипятком и не добавляйте сахар.

Слива прекрасно выводит токсины и холестерин, обладает выраженным мочегонным эффектом, нормализует работу почек, поддерживает работу сердца и регулирует кислотно-щелочной баланс.

Если вы будете регулярно съедать немного сливы, вы избавите себя от тромбов. Чернослив и сливовые листья снижают высокую температуру, а примочки и отвары помогают восстановлению мягких тканей и заживлению ран.
Диетологи очень любят сливу – как в прямом, так и в переносном смысле, ведь калорийность сливы очень низкая. Этот фрукт низкокалориен и обладает прекрасными очищающими свойствами. Польза сливы и другие ее качества делают ее очень хорошим вариантом для разгрузочных дней.

С одной стороны – слива выводит лишнюю воду, токсины и шлаки, с другой – насыщает организм полезными веществами и витаминами. Если вы решите попробовать посидеть на сливовой монодиете – не делайте этого дольше, чем три дня. Иначе вы можете заработать себе расстройство кишечника.

Полезные свойства сливы очень ценны в лечебных и диетических рационах, а кроме этого, слива – один из самых любимых фруктов в кулинарии. Весьма любимы компоты и сливовые соки, варенье, повидло и наливки также очень популярны. И даже мясо готовят со сливами, и получает очень вкусно и полезно!

Если вы хотите «попробовать» сливовую диету – делайте это аккуратно и соблюдайте меру. Ведь при неумеренном употребления этого замечательного фрукта вы можете не только нарушить нормальную работу кишечника, но и вызвать аллергическую реакцию. А ведь наша цель – здоровье и красота!