Польза гранатового сока

g2-Привоз_Саратов

Гранатовый сок является одним из самых ценных и полезных продуктов питания. Его польза для организма намного эффективнее, чем у других фруктовых и ягодных соков.

Состав и питательные вещества

Гранатовый сок богат множеством полезных веществ:

  • Витамины: A, PP, E, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фолацин
  • Органические кислоты: лимонная кислота
  • Сахара, аминокислоты (заменимые и незаменимые)
  • Полифенолы (антиоксиданты)
  • Минералы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо
  • Дубильные и пектиновые вещества

Гранатовый сок сохраняет все полезные вещества, присутствующие в целом плоде, и хорошо усваивается организмом.

Основные полезные свойства

  • Повышает уровень гемоглобина, помогает при анемии
  • Обладает мочегонным действием, помогает при гипертонии и отеках
  • Содержит большое количество калия, который восполняет его дефицит при приеме мочегонных
  • Богат антиоксидантами, которые защищают от рака и других заболеваний
  • Улучшает пищеварение, снимает воспаления ЖКТ
  • Повышает иммунитет, помогает при простудах, ангине, бронхиальной астме

Способы употребления

  • Рекомендуется пить по 1 стакану 3 раза в день, можно добавлять мед
  • Для профилактики астигматизма и близорукости используют примочки с соком граната
  • Нельзя пить неразбавленный сок, его следует разбавлять водой, свекольным или морковным соком (1/3 граната)

Гранатовый сок противопоказан при:

  • Язве желудка или 12-перстной кишки
  • Гастрите с повышенной кислотностью
  • Панкреатите

Даже здоровым людям не рекомендуется пить неразбавленный сок, так как он может вызвать запоры и повредить зубную эмаль.В целом, гранатовый сок — это очень полезный и ценный продукт, который благотворно влияет на многие системы организма. Его следует употреблять с осторожностью, но регулярно, чтобы получить максимальную пользу.