На прилавках и на оптовых складах Привоза появились долгожданные грунтовые овощи – томаты, огурцы и кабачки.
Даже человек, не знакомый подробно с агротехникой и химией, скорее всего, предпочтет грунтовый овощ по главному признаку – такие овощи ароматнее, вкуснее, их вкус более насыщенный богатый.
Как отличить грунтовые овощи от тепличных? Если огурец пахнет травой, то это не грунтовый огурец, а если помидор не пахнет ничем, соответственно, это тепличный или выращенный на гидропонике помидор».
Есть еще один важный нюанс. Тепличные помидоры, как правило, все одинаковой формы, имеют толстую кожицу и бледный окрас. Цвет помидоров, которые созрели под лучами солнца, более яркий и насыщенный. Следы от плодоножек должны быть сухими, даже слегка потрескавшимися. Это гарантирует, что помидоры спелые.
Грунтовые огурцы можно распознать по неидеальной форме. Они либо немного изогнуты, либо один конец толще другого, и в партии встречаются овощи разного размера.