Кукуруза польза и вред

30

Польза кукурузы
Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.
Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца.

Кому и чем может навредить кукуруза?
Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови.
Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.

Если в ежедневном рационе присутствует кукуруза, польза и вред, которой, обусловлены индивидуальными особенностями организма, и появились проблемы со здоровьем, стоит удостовериться, что не она является источником недомогания.

Как правильно выбрать кукурузу?
Как выбрать кукурузу? Это важный вопрос, так как при неправильном выборе, золотой початок может нанести вред здоровью. Правильно выбрать кукурузу совсем не сложно, необходимо лишь внимательно её осмотреть. Не рекомендуется покупать кукурузу с рук, ведь, не известно в каких условиях она хранилась. Если выбирать кукурузу в летнее время, то необходимо обратить внимание на внешний вид початка. Если листы сухие и отделены от плода, такая кукуруза подверглась долгому пребыванию на солнце, а это ведёт к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Неоднородный цвет зёрен говорит о несвежести плода.